人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>娛樂

趙文瑄加盟《孤獨的美食家》 近日將在台灣開拍

2014年12月22日15:10  來源:中國日報網站

由漫畫家久住昌之創作的著名漫畫《孤獨的美食家》,將以網絡單元劇的形式翻拍中國版。
原標題:趙文瑄加盟《孤獨的美食家》 近日將在台灣開拍

趙文瑄加盟《孤獨的美食家》 近日將在台灣開拍

日前有媒體爆料,由漫畫家久住昌之創作的著名漫畫《孤獨的美食家》,將以網絡單元劇的形式翻拍中國版。據悉,該劇由北京派睿萊斯文化傳媒有限公司與土豆聯手打造,將於近日赴往台灣拍攝。據派睿萊斯相關負責人透露,該劇已經獲得日方的正式授權,主角五郎的扮演者確定為台灣著名演員趙文瑄,同時劇中更將有不少觀眾所喜愛的明星加盟。選取台灣拍攝,則是出於多方綜合考慮,相信不會讓觀眾失望。

趙文瑄確定出演 自爆愛美食

《孤獨的美食家》講述的是一名個人經營進口雜貨商店的男子井之頭五郎,在工作間隙前往餐館當中吃飯的場景的故事。而其中的最大亮點,莫過於作品中登場的餐館全部都是實際存在的大眾化餐館。假想一下,如果你身處街頭,跟著這部美食劇的步伐,就可以吃到心滿意足的食物,是何等的幸福呢。故事的主人公五郎是個崇尚自由生活方式的帥氣大叔,一個人到處尋覓美食,是個幸福感滿滿的“蜀黎”,與趙文瑄斯文的形象可謂不謀而合。而他時常在微博表現出頗具娛樂精神的另一面,又與日本漫畫中的“宅”“萌”文化有著不少相似之處。不少網友也是紛紛留言力挺趙文瑄,期待著能跟隨他一起走在街頭,尋覓地道美食。趙文瑄更是自曝,自己生活中也是個“吃貨”,和五郎有很多共同點,很期待這次的演出。

精品制作打造“大自制”

縱觀中國內地的網絡劇,大多以草根路線為主,而此次由派睿萊斯與土豆聯手打造的精品單元劇《孤獨的美食家》網羅了兩岸三地眾多知名藝人、制作團隊,可謂與眾不同,看點多多。除了已經確定主演的趙文瑄之外,出品方透露將有更多兩岸三地的知名藝人出演本劇。此消息已在網上引起軒然大波,不少網友紛紛亮出自己心中的名單,Angelbaby、高圓圓等紛紛被網友提名。雖然最終名單尚未可知,但是重量級大咖的加盟卻可說是板上釘釘。強勢的出品方也是成為了本劇質量的保証。土豆作為國內領先的視頻網站,自今年提出“大自制”戰略以來,已出品了眾多受到廣泛認可的優秀作品。豐富的經驗無疑為《孤獨的美食家》這一項目的成功提供了堅實的基礎。而另一出品方派睿萊斯也相當引人注意。據了解,這家公司的成員全部都是資深的日漫愛好者,同時也是在影視圈耕耘多年的業內人士,他們聚集在一起,勵志要拍出自己心目中的夢想,十分值得期待。

  1. 分享到:
  2. (責編:袁蒙、陳建軍)

編輯推薦

  1. 范冰冰扮14歲少女武則天
  2. 一張圖看懂《信長協奏曲》
  3. 《晝顏》大熱 觀眾褒貶不一
  4. 迷倒男性的日本性感女星

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播作品

  1. AKB48紅白對抗歌會AKB48紅白對抗歌會
  2. 驚人明星証件照驚人明星証件照
  3. 2014年爆紅的日本女星2014年爆紅的日本女星
  4. 盤點十大當紅情侶明星盤點十大當紅情侶明星

星聞星訊

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會