人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-寻找日本避暑胜地·北海道篇·上集-

【日本旅游攻略】海淘有景有调的北海道避暑胜地【2】

2014年08月06日14:01  来源:人民网-日本频道

新雪谷

这里地处北海道的西部,日语名称是“ニセコ”(niseko),源自爱奴族的语言,意为“陡峭的断崖”。除了新雪谷这一名称外,还译作“二世古”、“二世谷”。

左图:远眺羊蹄山

之所以得到“新雪谷”这个名字,自然是因为这里独一无二的雪质。这里的雪细腻如粉,被人誉为“香槟粉雪”,是世界上最适合滑雪的雪。而新雪谷的滑雪场,也因为这里优美的风景、广阔的面积和优良的雪质而深受世界各地滑雪客的喜爱,甚至有了“小圣莫里茨”的称号。

现在在日本,如果要是说起新雪谷,很多人第一时间想到的不是新雪谷町,而是位于北海道俱知安町的新雪谷安努普利度假村以及大比罗夫(Grand Hirafu)等著名滑雪胜地了呢。

由于这里深受各国游客喜爱,因此这里的度假村也有不少“洋味”,在这里,可以听着各国语言的交流,住在具有浓浓欧洲风情的房间里,享受另一种味道的异国风情。

当然,在非雪季的季节来到新雪谷,也绝对不会无聊。这里美丽独特的自然风光同样吸引着许多的游客。

要知道,新雪谷町位于支笏洞爷国立公园的一角,在这里,耸立着新雪谷的象征,高达1898米的羊蹄山。每年的登山客络绎不绝。

而若是不愿登山,游客也可以在羊蹄山西北山麓的原生林中,那清澈宁静的半月湖畔尽情徜徉。羊蹄山有着丰富的野生动物资源,北狐,虾夷松鼠、金花鼠、虾夷鼯鼠、虾夷雪兔等北海道独特的动物应有尽有。当你徘徊在幽静深美的湖畔时,很可能无意间就会与这些可爱的小动物们撞个正着。即使这些动物们太过害羞,无需担心,超过100多种的野生鸟儿会热情地为你奏起欢迎的合奏曲,让你在欣赏独特的自然风光时,也绝对不会寂寞无聊。

同时,这里还更是温泉与红叶之乡,如果红叶季节来到此处,不如在著名的五色温泉乡或神仙沼等地住上几晚,享受温泉温柔抚慰身心的同时,清冽秋风拂面,清爽宜人,举目四顾,满眼秋枫红如烈火,真是神仙一般的享受。

左图:有岛纪念馆

 

阿寒国立公园

要说起北海道的阿寒,那不用说,必然是位于钏路市阿寒町附近的阿寒国立公园了。该公园为火山森林公园,园区面积904.81平方千米,1934年成为国立公园,为北海道历史最久的国立公园。在这片公园里,有着数座火山,大片湖泊,无数的森林与群山层叠覆盖,形成了雄浑壮美的自然景观。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、王晓霞)

编辑推荐

  1. 岐阜风情
  2. 新潟,雪国之地
  3. 漫画大家故乡之鸟取县
  4. 旅博会日本展团
  5. 发现宫城县之美
  6. 新潟风物诗
  7. 日本避暑胜地
  8. 群马-自由行乐园

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 北方雪国:新潟县北方雪国:新潟县
  2. 鸟取县,柯南之父故乡鸟取县,柯南之父故乡
  3. 宫城县旅游攻略宫城县旅游攻略
  4. 日本避暑胜地日本避暑胜地

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会