人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-寻找日本避暑胜地·北海道篇·上集-

【日本旅游攻略】海淘有景有调的北海道避暑胜地【3】

2014年08月06日14:01  来源:人民网-日本频道

这里主要的火山包括雄阿寒岳、雌阿寒岳、阿寒富士、藻琴山、摩周岳。雄阿寒岳高度为1371米,而雌阿寒岳高度为1449米,同时还是一座活火山,近年来也有活动纪录。其中,在雌雄阿寒岳登山是相当完美的消夏享受,游客们不仅可以攀爬高山,更可以在茂密的野生森林中尽情漫步,观赏各种难得一见的高山植物。这里的树林是针阔混交林,有着各种各样的野生动物。如果对观测动物和小鸟有兴趣,也可以沿着公园特别开辟的自然观测路“湖之小路”“森之小路”,一边漫步,一边期待着与那些可爱的小生命们的不期而遇。

有山有水才是好风光,阿寒国立公园里正有着三处美丽绝伦的火山湖——阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖。游客们可以乘着游览船或橡皮艇,享受波光粼粼,漂流激情,在山水之间肆意挥洒,享受清凉而又清新自然的暑期时光。

同时,这里还有著名的五色沼“onneton”湖。这个名字同样来自于爱奴语,在语言中的意思是“年老的沼泽”,湖面总是泛着淡淡的瓷蓝色泽,由于天气、风向以及观赏位置不同,湖水的颜色也会发生各种变化,因此得名“五色沼”,游客们可以在onneton观览台上饱览神奇的五色景观。

而且,在onneton还有一处温泉瀑布,从30米左右的高处,43度左右的温泉水如一般瀑布般喷涌而出,飞流直下,白雾缭绕,宛如仙境。这里不仅风景优美,更有学术研究价值,在平成12年(2000年)被指定为日本的天然纪念物。

此外,游客们可以在泷见桥上观赏缤纷的红叶,徜徉于次郎湖和太郎湖畔体味神秘之湖的风光,登上木秦岳饱览重重树海,登上鹤见峠,将雄阿寒岳与时而喷雾的雌阿寒岳以及阿寒富士种种风光尽收眼底。

 

来到北海道,你绝对不能错过的地方,就是这里。广阔壮美的自然风光,肆意放飞自我的清新之旅,小编建议您,一定要用双脚亲自走走,最好在里面住上几晚,细细游览,才不会错过每一处绝妙风景。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、王晓霞)

编辑推荐

  1. 岐阜风情
  2. 新潟,雪国之地
  3. 漫画大家故乡之鸟取县
  4. 旅博会日本展团
  5. 发现宫城县之美
  6. 新潟风物诗
  7. 日本避暑胜地
  8. 群马-自由行乐园

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 北方雪国:新潟县北方雪国:新潟县
  2. 鸟取县,柯南之父故乡鸟取县,柯南之父故乡
  3. 宫城县旅游攻略宫城县旅游攻略
  4. 日本避暑胜地日本避暑胜地

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会