人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-寻找日本避暑胜地·北海道篇·上集-

【日本旅游攻略】海淘有景有调的北海道避暑胜地【4】

2014年08月06日14:01  来源:人民网-日本频道

 

 

 

左图:透着清凉的阿寒国立公园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左图:阿寒国立公园的火山口

 

 

 

 

摩周湖

位于日本北海道东部,由于火山喷发而形成,海拔351米,周长20km,面积19.66 平方公里,最深处212m。这里以清澈湖水的高透明度而著称,透明度曾深达41.6米,和贝加尔湖并称为世界两大透明湖之一。

在2001年被列为北海道遗产。

这片湖水由于周围被四面绝壁所包围,没有河水流入流出,因此显得格外沉静安详。由于湖深度较深极高透明度的关系,湖水始终呈现出深邃而纯净的美丽蓝色,宛如一块晶莹剔透的蓝宝石。这种蓝色在晴朗的阳光下观赏,更是让人心旷神怡,甚至被命名为“摩周蓝”来赞赏这种独一无二的美。

不过,想要看到“摩周蓝”可不是那么容易,由于气候影响,湖面经常泛起浓浓白雾,遮掩了剔透的摩周蓝,却也笼罩着那纹丝不动犹如蓝镜般的水面,展现出难以言喻的静谧而神圣的气氛。是以,古老的阿伊努人敬畏地将之称为“キンタン·カムイ·トー”(Kintan·Kamui·Toe,意思为:山神的湖”)。

这片湖被指定为阿寒国立公园的特别保护区,禁止一切观光及游客进入。由于湖水四周都是600米左右的悬崖峭壁,唯有湖水中央才有一方小岛,因此游客能够观湖的地方,只有位于周围一角的观景台。游客们可以从那里俯瞰摩周湖的绝美风光。

游览TIPS:

第1、3号展望台与附近景区相连,更加方便,但也相对嘈杂。里摩周湖展望台的游客较少,如果自驾游或者有交通方式的游客,建议选择该展望台。

另外,周边有阿寒湖、屈斜路湖、阿寒湖畔温泉、川汤温泉、摩周温泉等大量温泉,如果要享受一段“慢下来”的温泉之旅,那不如选择这一带地区,途中前来摩周湖观景,让人从内而外,彻底地享受到舒适的宁静。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、王晓霞)

编辑推荐

  1. 岐阜风情
  2. 新潟,雪国之地
  3. 漫画大家故乡之鸟取县
  4. 旅博会日本展团
  5. 发现宫城县之美
  6. 新潟风物诗
  7. 日本避暑胜地
  8. 群马-自由行乐园

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 北方雪国:新潟县北方雪国:新潟县
  2. 鸟取县,柯南之父故乡鸟取县,柯南之父故乡
  3. 宫城县旅游攻略宫城县旅游攻略
  4. 日本避暑胜地日本避暑胜地

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会