人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-寻找日本避暑胜地·北海道篇·上集-

【日本旅游攻略】海淘有景有调的北海道避暑胜地

2014年08月06日14:01  来源:人民网-日本频道

地处日本列岛最北端的北海道,享受自然造化的地位优势,是冬季滑雪赏景的胜地自不待言,说它是炎炎夏日的清凉避暑胜地更是当之无愧。

北海道是日本四大岛屿中最北的一个,四季清爽舒适,冬天是银白色的冰雪大地。北海道位于日本北部,面积占全日本的五分之一 ,而人口只有东京的一半,人口密度极低,多集中于以札幌为中心的小樽与旭川之间,故此游客到了北海道,往往会有辽阔安逸之感,与日本其它城市的拥挤繁荣相比,实在是别树一帜。

夏天,北海道也只有几天气温达30度,但是阳光下有遮阴的地方都会很凉快,除了最热的那几天,其他时候都是穿短袖最舒服的气温,既不热又不会凉,不愧是盛夏消暑的好去处呀。

或许你已经通过美图领略过北海道的冬季的壮美与豪气,或许从冯小刚电影《非诚勿扰》中管窥过北海道的优美与宁静,北海道是不是已经排在了你的夏日之旅日程上了?不管你还有没有去北海道的计划,不妨先随着小编君特意为你搜罗的北海道专辑,率先“去”那里感受下日本北国的清凉吧。(策划/冯采·刘戈)

苫鹉(Tomamu)

可能很多人看到苫鹉这两个字都会感到奇怪,实际上,苫鹉在日文中也算得上古怪,要读为Tomamu,这是因为,这并非我们现在所说的日语,而是最早住于日本的原住民——爱奴人的语言。在爱奴语中,这个名字意为“湿地”。

这里位于北海道的中部,在南富良野更偏南一点。而来到这里,最不可错过的,便是在山顶的云海天台,俯瞰洁白壮观的云海。

这片云海是由于苫鹉独特的崎岖地形与气候形成的独特景观,对时间、季节和天气的要求都非常高,因此即使在观景期前往观看,云海也可能并不“配合”,让人失望而归——但是,也正因如此,当历经重重波折,终于将那宛若仙境般的壮美景色尽收眼底时,心底泛起的深深感动与成就感也是无可比拟的。而且,即使看到了云海,由于天候和观赏方法不同,映入眼帘的景色也会发生变化。因此,许多人不厌其烦,一次又一次地登山,只为反复探寻那变幻无常,云沉雾浮的云海的更多面貌。

这里是大自然所创造出的壮美史诗,忽而如梦似幻,忽而波澜壮阔,忽而云气缭绕,忽而浪飞潮涌,这变幻莫测宛如梦境一般的景色,正在苫鹉的云海天台上,等待着你去揭开它神秘的面纱。

游览TIPS:

开放观景时间为,每年6月1日-10月9日;每天5::00-8:30。

很多游客会选择在苫鹉星野度假村(旧名Alpha苫鹉度假村)住上几晚,等待观云时机,目前来说,这种守株待“云”的法子是最合适的。

不过,气候不佳时,云海平台将停止对外开放,因此建议游客前往前最好拨打云海专线(0167-58-1205)确认一下云海观赏几率以及云海平台开放情况,免得跑了冤枉路。

另外,观赏完云海,游客也可以在苫鹉周边的富良野、美瑛、带广等地区进行游玩。在红叶时节,不如前往赤岩青严峡去观赏美丽的红叶。清泉潺潺映照着青红二色的壮美巨石,周围红叶华美艳丽,色彩斑斓,美不胜收。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、王晓霞)

编辑推荐

  1. 岐阜风情
  2. 新潟,雪国之地
  3. 漫画大家故乡之鸟取县
  4. 旅博会日本展团
  5. 发现宫城县之美
  6. 新潟风物诗
  7. 日本避暑胜地
  8. 群马-自由行乐园

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 北方雪国:新潟县北方雪国:新潟县
  2. 鸟取县,柯南之父故乡鸟取县,柯南之父故乡
  3. 宫城县旅游攻略宫城县旅游攻略
  4. 日本避暑胜地日本避暑胜地

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会