人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

日本帅气小说家排名:村上春树仅列第二!第一究竟是?

2014年10月28日09:58  来源:人民网-日本频道

相信有不少人都挚爱日本小说,也会被作者的创造力和文采所折服。如果一位小说家既有写作的才能,又有引人注目的外表, 那么在这个“看脸的社会”就更可谓是锦上添花了。日本一家网站就对读者们进行了调查,让他们选出心目中帅气的日本小说家。

人民网东京10月28日电 相信有不少人都挚爱日本小说,也会被作者的创造力和文采所折服。如果一位小说家既有写作的才能,又有引人注目的外表, 那么在这个“看脸的社会”就更可谓是锦上添花了。日本一家网站就对读者们进行了调查,让他们选出心目中帅气的日本小说家。具体排名如下所示:

■认为他很帅气的日本小说家排名

第一名:东野圭吾

第二名:村上春树

第三名:京极夏彦

第四名:石田衣良

第五名:赤川次郎

第六名:村上隆

第七名:池井户润

第八名:伊坂幸太郎

第八名:西村京太郎

第十名:朝井辽

日本人气推理作家东野圭吾排在了第一的位置,他的作品《白夜行》、《嫌疑人X的献身》、《信》等作品也被改编成电影登上了大荧幕。东野圭吾俊美的外表似乎为他吸引了不少女性粉丝,而他的时尚品味也十分出色,能够轻松驾驭西服和休闲装两种不同风格的服饰。排在第二位的是多次与诺奖擦肩而过的村上春树。其作品《挪威的森林》和最近的作品《1Q84》都在社会上引起了巨大反响。村上春树本人的成熟气质、以及其作品用语中透出的性感,都让他获得了大量的支持。排在第三位的是日本妖怪小说家京极夏彦。还同时兼任妖怪研究家和艺术设计师两种身份的京极夏彦可以将和服的帅气展现到极致,这也让很多“萌和服”的女性难以抗拒。排在第四名的石田衣良因《池袋西口公园》而成名,《下北Sundays》、《美丘》等作品改变成电视剧后也收获了不少人气。排在第五名的是日本小说家《赤川次郎》。因《三色猫福尔摩斯》而成名的赤川次郎创作了许多充满幽默气息的作品,作品中蕴含的人文关怀和宽广胸襟令女性心动。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 书讯:天皇制度
  2. 《头文字D》群马首映礼
  3. 日本电影人与上海
  4. 《汉魂与和魂》
  5. 《日中关系40年史》出版
  6. 日本阿宅联谊会
  7. 日本吉祥物文化
  8. 《东京自叙传》获奖

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 日本也有二十四节气日本也有二十四节气
  2. 日语12个月称谓的来源日语12个月称谓的来源
  3. 日本奇葩姓氏大搜罗日本奇葩姓氏大搜罗
  4. 上影节与日本上影节与日本

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会