人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

澳媒:中澳自贸协定引日本担忧 澳承诺继续供日奶制品

2014年11月25日08:40  来源:环球网

澳大利亚其中一个主要出口市场——日本对澳方刚刚与中国签署的自由贸易协定感到担忧。日前,在日本举行的一个会议上,进口商们要求澳大利亚的乳品产业保证继续向日本供应奶制品。
原标题:澳媒:中澳自贸协定引日本担忧 澳承诺继续供日奶制品

澳大利亚广播公司11月24日称,澳大利亚其中一个主要出口市场——日本对澳方刚刚与中国签署的自由贸易协定感到担忧。日前,在日本举行的一个会议上,进口商们要求澳大利亚的乳品产业保证继续向日本供应奶制品。

澳大利亚乳业管理局主席阿克斯(Geoff Akers)称,他告诉日本人,如果他们继续付钱,澳就会继续给他们供应奶制品。

阿克斯说:“日本真得很喜欢澳大利亚的奶制品。所以他们很担心我们跟中国缔结的新关系。我想,他们现在想要一点安慰,确认澳方仍将给日本供应奶制品。”

11月17日,中国和澳大利亚共同确认实质性结束中澳自由贸易协定谈判。澳大利亚此前已与日本、美国、新加坡以及新西兰四国签署自由贸易协定,但据澳大利亚外交和贸易部所公布的数据表明,截至去年底,中国占澳大利亚出口的比重继续超过这四个国家。有分析认为,自贸协定的签署将极大地拓宽双边贸易关系,打开两国关系的另一扇大门。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、许永新)

编辑推荐

  1. 中日金融精英话经济
  2. 男人也爱HELLO KITTY?
  3. 浜松市光伏产业
  4. 日本肯德基采用本土鸡肉
  5. 粮食自给率39%
  6. 索尼高额售楼
  7. 中华总商会15周年
  8. 日本清酒耀京城

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 无印良品成都开店无印良品成都开店
  2. 优衣库进比利时优衣库进比利时
  3. 乐购仕CITM2014乐购仕CITM2014
  4. 麒麟堂走俏网购麒麟堂走俏网购

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会