人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

2014日本商务人士平均年薪23万元 总体下滑

2014年12月03日08:36  来源:RecordJapan

日本转职服务网站“DODA”近日发布了2014商务人士平均年薪报告。据了解,该网站于2013年9月至2014年8月期间对约16万名(22至59岁)网站会员的数据进行了汇总统计,结果显示,平均年薪为442万日元(平均年龄33岁,约人民币23万元),比去年减少了4万日元。
原标题:2014日本商务人士平均年薪23万元 总体下滑

日媒12月2日报道,日本转职服务网站“DODA”近日发布了2014商务人士平均年薪报告。据了解,该网站于2013年9月至2014年8月期间对约16万名(22至59岁)网站会员的数据进行了汇总统计,结果显示,平均年薪为442万日元(平均年龄33岁,约人民币23万元),比去年减少了4万日元。

根据职业类别划分,平均年薪最高的是“基金经理、经销商、分析师”,达935万日元(约人民币49万元)。2、3位分别是“投资银行业务”(709万日元,约人民币37万元)以及“医药代表”(703万日元)。前十位中平均年薪同比上升的职业仅有“医药代表”,其他9个职业全部同比下降。

平均年薪同比增幅最大的职业是“研究开发(IT通信)”,增幅达到了48万日元,其次为“营业、证券”(同增43万日元)。DODA分析指出:“随着云服务以及大数据等服务需求增多,与之对应的研究开发人才的薪资也随之上升。”

另一方面,平均年薪同比减幅最大的职业是“基金经理、经销商、分析师”,同比减少120万日元。另外像金融系职业“投资银行业务”(同减31万日元)、“交易中台(middle office)、交易后台(back office)”(同减26万日元)等的减幅也十分显著。DODA表示:“尽管金融系职业的平均年薪在全体职业中依然相对较高,但是今年平均年薪超过3000万日元(约人民币156万元)的高收入人群比例有所减少,因此拉低了整体职业的平均年薪水准。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 中日金融精英话经济
  2. 男人也爱HELLO KITTY?
  3. 浜松市光伏产业
  4. 日本肯德基采用本土鸡肉
  5. 粮食自给率39%
  6. 索尼高额售楼
  7. 中华总商会15周年
  8. 日本清酒耀京城

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 全家减合作中企全家减合作中企
  2. 无印良品成都开店无印良品成都开店
  3. 优衣库进比利时优衣库进比利时
  4. 乐购仕CITM2014乐购仕CITM2014

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会