人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

花美男羽生结弦获选2014年日本最美“眉”

2014年12月10日15:47  来源:人民网-日本频道

日本一网站日前对1000名20岁-50岁年龄段的日本男女进行了有关“眉毛”的调查。

羽生结弦&石原里美

人民网东京12月10日电 据日本媒体报道,日本一网站日前对1000名20岁-50岁年龄段的日本男女进行了有关“眉毛”的调查。

今年最流行“自然眉”

对于“今年最流行的眉毛”,有接近半数的人选择“自然眉”,理由主要是“可以表现真实的自我”。

75%的日本女性对自己的眉毛没有自信

眉形是否会改变容颜?有9成女性表示赞同。而且调查还显示,大约三个人中就有一人对自己的眉毛“缺乏自信”。

对于修眉方法,有近半数人表示“不知该修哪儿好”、“不知该修多细”,觉得自己修眉很难。

2014年日本最美“眉”

调查最后还评选了2014年度最佳“眉毛”。曾在索契冬季奥运会获日本男子史上首枚花滑金牌的花滑名将羽生结弦在男生组胜出,夺得第一。而女生组冠军则是在广告界、演艺界都很活跃的女演员石原里美。

据分析,羽生结弦的眉毛“沿着眉骨和肌肉,眉峰十分自然,显得既纯真又俊秀。而眉头坚定有力,给人以大胆而严于律己的印象”。关于石原里美,“她的鼻梁到眉头,再到眉尾,线条柔和,弧度优美,使她看起来极具女性的清纯之美,同时又不失一份凛然。时而清纯,时而性感,进一步凸显了石原的大眼睛和丰富表情”。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本500只猴子抱团取暖日本500只猴子抱团取暖
  2. 盘点日本学生妹聚集地盘点日本学生妹聚集地
  3. 萌宠猫叔和红小胖萌宠猫叔和红小胖
  4. 盘点各国公主盘点各国公主

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会