人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本名古屋举行南京大屠杀证言集会 播放短片

2014年12月11日13:15  来源:现代快报

 12月8日晚,在日本名古屋,举行南京大屠杀幸存者证言集会,70多名和平人士参加了此次活动。
原标题:日本名古屋举行南京大屠杀证言集会 播放短片

12月8日晚,在日本名古屋,举行南京大屠杀幸存者证言集会,70多名和平人士参加了此次活动。

据介绍,现场播放了名古屋同朋中学放送部高三学生铃木、川濑在宫城老师指导下拍摄的15分钟短片《太平洋战争——中国的两个现场》。该片拍摄耗时数年,采访了5名参加过侵华战争的日本老兵,通过他们在战争中的亲身经历,从不同角度讲述了侵华战争给中国人民带来的深重灾难,该片预计于2015年1月17日在日本NHK电台播放。会上,南京大屠杀幸存者艾义英讲述了南京大屠杀期间的亲身经历。她说,南京大屠杀已经发生了77周年,已经死掉的人不可怕,可怕的是活着的“鬼”。

当天上午,日本南京大屠杀60周年全国联络会代表平山良平第51次在名古屋市政府门前抗议,要求市长河村隆之撤回否定南京大屠杀历史的言论。

活动最后,日本铭心会会长松冈环女士表示,南京大屠杀幸存者逐渐高龄化,她呼吁更多爱好和平的日本人参加历史学习旅行,到中国南京的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. COSME年度大赏出炉COSME年度大赏出炉
  2. 盘点颜值秒杀的草根男盘点颜值秒杀的草根男
  3. 日本年度汉字猜想日本年度汉字猜想
  4. 揭秘日本黑帮历程揭秘日本黑帮历程

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会