人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

赵文瑄加盟《孤独的美食家》 近日将在台湾开拍

2014年12月22日15:10  来源:中国日报网站

由漫画家久住昌之创作的著名漫画《孤独的美食家》,将以网络单元剧的形式翻拍中国版。
原标题:赵文瑄加盟《孤独的美食家》 近日将在台湾开拍

赵文瑄加盟《孤独的美食家》 近日将在台湾开拍

日前有媒体爆料,由漫画家久住昌之创作的著名漫画《孤独的美食家》,将以网络单元剧的形式翻拍中国版。据悉,该剧由北京派睿莱斯文化传媒有限公司与土豆联手打造,将于近日赴往台湾拍摄。据派睿莱斯相关负责人透露,该剧已经获得日方的正式授权,主角五郎的扮演者确定为台湾著名演员赵文瑄,同时剧中更将有不少观众所喜爱的明星加盟。选取台湾拍摄,则是出于多方综合考虑,相信不会让观众失望。

赵文瑄确定出演 自爆爱美食

《孤独的美食家》讲述的是一名个人经营进口杂货商店的男子井之头五郎,在工作间隙前往餐馆当中吃饭的场景的故事。而其中的最大亮点,莫过于作品中登场的餐馆全部都是实际存在的大众化餐馆。假想一下,如果你身处街头,跟着这部美食剧的步伐,就可以吃到心满意足的食物,是何等的幸福呢。故事的主人公五郎是个崇尚自由生活方式的帅气大叔,一个人到处寻觅美食,是个幸福感满满的“蜀黎”,与赵文瑄斯文的形象可谓不谋而合。而他时常在微博表现出颇具娱乐精神的另一面,又与日本漫画中的“宅”“萌”文化有着不少相似之处。不少网友也是纷纷留言力挺赵文瑄,期待着能跟随他一起走在街头,寻觅地道美食。赵文瑄更是自曝,自己生活中也是个“吃货”,和五郎有很多共同点,很期待这次的演出。

精品制作打造“大自制”

纵观中国内地的网络剧,大多以草根路线为主,而此次由派睿莱斯与土豆联手打造的精品单元剧《孤独的美食家》网罗了两岸三地众多知名艺人、制作团队,可谓与众不同,看点多多。除了已经确定主演的赵文瑄之外,出品方透露将有更多两岸三地的知名艺人出演本剧。此消息已在网上引起轩然大波,不少网友纷纷亮出自己心中的名单,Angelbaby、高圆圆等纷纷被网友提名。虽然最终名单尚未可知,但是重量级大咖的加盟却可说是板上钉钉。强势的出品方也是成为了本剧质量的保证。土豆作为国内领先的视频网站,自今年提出“大自制”战略以来,已出品了众多受到广泛认可的优秀作品。丰富的经验无疑为《孤独的美食家》这一项目的成功提供了坚实的基础。而另一出品方派睿莱斯也相当引人注意。据了解,这家公司的成员全部都是资深的日漫爱好者,同时也是在影视圈耕耘多年的业内人士,他们聚集在一起,励志要拍出自己心目中的梦想,十分值得期待。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 范冰冰扮14岁少女武则天
  2. 一张图看懂《信长协奏曲》
  3. 《昼颜》大热 观众褒贬不一
  4. 迷倒男性的日本性感女星

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. AKB48红白对抗歌会AKB48红白对抗歌会
  2. 惊人明星证件照惊人明星证件照
  3. 2014年爆红的日本女星2014年爆红的日本女星
  4. 盘点十大当红情侣明星盘点十大当红情侣明星

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会