人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍开始新年假期 玩命健身携妻共进晚餐

2015年01月01日09:42  来源:中国新闻网

日本首相安倍晋三29日入住东京都内某酒店,新年假期将在此静养。安倍首先在酒店的健身中心锻炼,晚上与昭惠夫人在东京银座的意大利餐厅共进晚餐。

据日本共同社报道,日本首相安倍晋三29日入住东京都内某酒店,新年假期将在此静养。安倍首先在酒店的健身中心锻炼,晚上与昭惠夫人在东京银座的意大利餐厅共进晚餐。

截至2015年1月4日的假期中,除了1日出席皇宫的“新年祝贺仪式”外,安倍没有安排其他公务,将享受高尔夫球等活动。1月5日将参拜位于三重县的伊势神宫,之后召开新年的首个记者会。

28日晚,安倍与夫人在横滨竞技场观看了知名乐团“南天群星”的演唱会,其解散众议院一事还被歌手在歌词中加以调侃。结束后媒体问及安倍感想时,他笑着称“很享受啊”。

当天,身着灰色高领衣和浅蓝色夹克的安倍非常放松地观看了整场表演。演唱会中,主唱桑田佳佑在《爆笑Island》一曲中唱出了“解散众院什么的简直乱来”这句原本没有的歌词。安倍则随着歌曲挥手或是探身送去掌声,一副很满足的样子。

据了解,元旦长假期间,日本朝野各党高层大多选择在东京静养或是回老家过节,似乎是为了舒缓众议院大选时奔走全国带来的疲劳。(中新网12月30日电)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、王晓霞)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  2. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  3. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票
  4. 日本天皇夫妇访问广岛日本天皇夫妇访问广岛

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会