人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本4月将举行统一地方选举 执政在野党将再角力

2015年01月05日07:57  来源:中国新闻网

日本第18届统一地方选举将于4月12日和26日举行投票。这是继去年12月日本众院选举后的又一场大规模选举,执政党和在野党将举全力扩大各自的势力范围。
原标题:日本4月将举行统一地方选举 执政在野党将再角力

据日本共同社报道,日本第18届统一地方选举将于4月12日和26日举行投票。这是继去年12月日本众院选举后的又一场大规模选举,执政党和在野党将举全力扩大各自的势力范围。

4月12日将举行北海道及福冈县等10个道县知事选举、札幌市等5个政令市市长选举、41个道府县议员选举、17个政令市议员选举。4月26日将举行普通市、东京23区、町村首长以及各地议员选举。

执政党力图保持在此前众院选举中确保三分之二以上议席的良好势头,在地方上也稳定确保执政基础。执政党计划向1月召开的例行国会提交2014年度补充预算案和2015年度预算,希望其经济政策获得支持。

民主党将于1月18日选出新党首,统一地方选举成为第一道关口。维新党和共产党等也欲增加议席。

现在并不存在自民党和民主党在知事选举方面展开激烈竞争的道或县,预计大多将维持现状。最大在野党民主党是否会推举多名候选人成为焦点。

目前没有知事表明引退,其中有4人力争连任4届,3人力争连任3届。实际政绩和连任问题成为争论点之一。

去年12月31日截止的共同社调查显示,14人准备竞选知事。北海道知事高桥春美表示将参选,力争连任4届。福冈知事小川洋也力求连任,预计将获得自民党和民主党等方面的支持。

7人计划参选5个政令市市长选举。由于札幌市现任市长不会参选,该市市长选举将成为新人间的争夺战。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  2. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  3. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票
  4. 日本天皇夫妇访问广岛日本天皇夫妇访问广岛

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会