人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本将与法国签防卫装备合作协定 推进武器出口

2015年01月07日13:27  来源:中国新闻网

日本和法国两国政府就最早于3月份在东京都内召开外长、防卫部长级会议(2+2),签署有利于推进武器和防护服等防卫装备品出口和共同开发的协定达成共识。
原标题:日本将与法国签防卫装备合作协定 推进武器出口

据日本《经济新闻》7日报道,日本和法国两国政府就最早于3月份在东京都内召开外长、防卫部长级会议(2+2),签署有利于推进武器和防护服等防卫装备品出口和共同开发的协定达成共识。

报道称,日本将基于改变原则上禁止武器出口方针的“防卫装备转移三原则”,着眼开发水下无人机等。此举将促进日本与友好国等之间的装备品出口和共同开发。

该协定的目的是促使协定缔结国严格管理装备品,防止其流向纷争当事国等第三国。向第三国转移或是用于所约定的目的之外时,需事先获得装备品提供国的同意。日本已经与英国、美国、澳大利亚签订相关协定,法国将成为第4个与日本签订该协定的国家。

除无人机外,日法两国还希望开发能够在受到放射能污染的环境下作业的机器人。双方通过结合技术等相互间优势,将有望产生乘积效应。日本还对经济水平较高的法国的购买能力充满期待。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  2. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  3. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票
  4. 日本天皇夫妇访问广岛日本天皇夫妇访问广岛

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会