人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍就法国杂志社遇袭事件表愤怒 坚决谴责

2015年01月08日09:41  来源:中国新闻网

针对法国《查理周刊》遭遇恐怖袭击一事,当地时间7日晚,日本首相安倍晋三向法国总统奥朗德传达,“无法抑制内心的愤怒和震动,如此卑劣的恐怖主义行动无路如何也不能允许,坚决表示谴责。”
原标题:安倍就法国杂志社遇袭事件表愤怒 坚决谴责

据日本《产经新闻》报道,针对法国《查理周刊》遭遇恐怖袭击一事,当地时间7日晚,日本首相安倍晋三向法国总统奥朗德传达,“无法抑制内心的愤怒和震动,如此卑劣的恐怖主义行动无路如何也不能允许,坚决表示谴责。”

安倍还表示,“代表日本政府和国民,对所有牺牲者及其家属表示由衷地哀悼,向受伤人员致以由衷地慰问。”

法国讽刺刊物《查理周刊》总部当地时间7日遭持冲锋枪与火箭发射器的武装分子攻击,导致至少12人死亡,10人受伤。法国总统奥朗德将此案定性为恐怖袭击,巴黎为此处于提防恐怖主义的最高警戒状态;警方正在疑犯可能藏身的法国东北部城市兰斯展开追捕行动。

《查里周刊》办公室出事现场位于巴黎东南11区一条小街,该地区是移民聚居地。就在法国当地时间7日下午5 时,大批民众在广场聚集,哀悼受害人及抗议恐怖袭击事件。国家新闻从业员工会(SNJ)呼吁同行参与集会,并默哀一分钟。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  2. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  3. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票
  4. 日本天皇夫妇访问广岛日本天皇夫妇访问广岛

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会