人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本国产隐形战斗机出现瑕疵 被迫推迟交货

2015年01月08日13:18  来源:中国新闻网

为实现新世代型战斗机的国际共同开发等目标,由防卫省主导的国产隐形战斗机“先进技术实证机”,日前被发现控制引擎的操纵杆部分存在缺陷,原定1月中旬的首次飞行也因此推迟至4月以后。
原标题:日本国产隐形战斗机出现瑕疵 被迫推迟交货(图)

日本国产隐形战斗机出现瑕疵被迫推迟交货(图)

日本防卫省主导的国产隐形战斗机“先进技术实证机”。

据日本《朝日新闻》8日报道,为实现新世代型战斗机的国际共同开发等目标,由防卫省主导的国产隐形战斗机“先进技术实证机”,日前被发现控制引擎的操纵杆部分存在缺陷,原定1月中旬的首次飞行也因此推迟至4月以后。

三菱重工业等企业参与了机身制造,原计划在本年度内实施首次飞行。据防卫省透露,用于确认控制动力输出的操纵杆位置的识别装置无法正常工作,软件程序需要进行修改。此外,将增添新装置以实现自动重启飞行中停止运行的发动机。

三菱重工认为通过试验研究如何重启飞行中停止运行的发动机,有助于提高安全性,因此将继续进行试验。交货前提的首次试飞将延期进行。样机研制总费用原定392亿日元(约合人民币20亿元),受此次推迟影响势必进一步增加。

据防卫省称,日本国内数家军工企业从2009年度起参与机身的制造。目前机身已完成组装,正在爱知县丰山町的三菱重工工厂内对各项功能进行测试。飞机全长14.2米,宽9.1米、高4.5米,使用难以被雷达捕捉到的碳纤维电磁波吸收材料,特点是可以隐形。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  2. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  3. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票
  4. 日本天皇夫妇访问广岛日本天皇夫妇访问广岛

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会