人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本政府批准教科书公司删除“从军慰安妇”表述

2015年01月09日13:23  来源:中国新闻网

日本教科书公司“数研出版”(东京)向文部科学省提出修订教材申请,将现行高中公民科教科书中涉及“从军慰安妇”和“强制实施”的表述予以删除。该申请已经获准文部科学省的批准。
原标题:日本政府批准教科书公司删除“从军慰安妇”表述

据日本《读卖新闻》9日报道,日本教科书公司“数研出版”(东京)向文部科学省提出修订教材申请,将现行高中公民科教科书中涉及“从军慰安妇”和“强制实施”的表述予以删除。该申请已经获准文部科学省的批准。

从2015年度开始,修改后的内容将在教科书中体现。该公司对于修改的理由仅表示,“客观情况的变更等”。

被删除的表述包括“现代社会”中两处、“政治·经济”中一处,文部省于2014年11月20日受理修改申请,12月11日予以认可。文部省表示,经过修改,上述的教科书中再也没有“从军慰安妇”、“强制实施”的表述。

围绕教科书中涉及历史、领土方面的表示,2014年1月,文部省修改中小学社会学科、高中历史地理学科、公民科相关教科书的审定标准,“要求尊重政府见解”。

2014年8月,《朝日新闻》撤销有关从军慰安妇问题方面的报道。“数研出版”负责人1月8日表示,“关于修改经过,现在无可奉告。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 北海道学生乘火车上学北海道学生乘火车上学
  2. 武则天华美服饰赏析武则天华美服饰赏析
  3. 日本新春开笔大会日本新春开笔大会
  4. 年过四十女星美照PK年过四十女星美照PK

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会