人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

空手道力争进入东京奥运会

2015年01月09日14:43  来源:新华网

在奥运会上欣赏空手道?这不是没有可能。目前,空手道项目正在为进入2020年东京奥运会而努力。
原标题:空手道力争进入东京奥运会

在奥运会上欣赏空手道?这不是没有可能。目前,空手道项目正在为进入2020年东京奥运会而努力。

根据国际奥委会不久前通过的改革措施,今后奥运会东道主将可以提议添加一个大项,这让空手道这项在日本流行的格斗术又有了进入奥运会的机会。世界空手道联盟主席将和2020年东京奥运会的组织者进行商谈,讨论空手道“入奥”的可能性。

世界空手道联盟主席安东尼奥·埃斯皮诺斯在8日举行的一次新闻发布会上说:“空手道是一项日本的传统项目。我们正在和日本空手道联盟一起努力,尽一切所能使它成为2020年奥运会的比赛项目。”

根据《奥林匹克2020议程》,国际奥委会将通过采用限制小项数量而不是大项数量的方式来控制奥运会的整体规模,从而让新的比赛项目有可能进入奥运会。此外,东道主还可以提议在他们举办的那届奥运会上增加至少1个项目。

世界空手道联盟称,全世界空手道的参与者有1亿之多。空手道曾经试图成为2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会的比赛项目,但是都未能成功,这次将向奥运会发起第三次冲击。

埃斯皮诺斯说,空手道项目的举行不需要特别修建的比赛场馆,赛事可以在3天的时间内完成,这些是该项目竞逐“奥运席位”的有利条件。

在北京奥运会之后的“瘦身”中被减掉的棒垒球项目在日本非常流行,重返奥运会的呼声也最高。此外,壁球、轮滑、攀岩、武术等项目也有可能成为东京奥运会比赛项目。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 北海道学生乘火车上学北海道学生乘火车上学
  2. 武则天华美服饰赏析武则天华美服饰赏析
  3. 日本新春开笔大会日本新春开笔大会
  4. 年过四十女星美照PK年过四十女星美照PK

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会