人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本人质家属召开记者会:请政府拯救儿子性命

2015年01月23日10:39  来源:人民网-日本频道

日本时间23日下午2时50分左右是绑架2名日本人质的伊斯兰极端组织“伊斯兰国”索要赎金的最后期限,被绑架者后藤健二的家属23日上午在记者会上对极端组织喊话称,“后藤健二不是伊斯兰国的敌人,希望能够放了他”。

人民网东京1月23日电(赵松)日本时间23日下午2时50分左右是绑架2名日本人质的伊斯兰极端组织“伊斯兰国”索要赎金的最后期限,被绑架者后藤健二的家属23日上午在记者会上对极端组织喊话称,“后藤健二不是伊斯兰国的敌人,希望能够放了他”。人质家属同时恳请日本政府设法解救。

被绑架的记者后藤健二的母亲石堂顺子23日上午在东京召开记者会,并在记者会上发表声明。声明全文如下:

我叫石堂顺子,是记者后藤健二的母亲。今天来了很多外国记者,非常感谢大家。健二给大家带来了麻烦,衷心地向日本国民、日本政府以及各国的人们表示歉意。

这3天来,我非常伤心,一直在哭,我无法表达(自己的感情)。健二自小心地善良,他总是说他想挽救战地孩子们的性命,他也一直秉持中立的立场来报道战争。

伊斯兰国的各位,健二不是伊斯兰国的敌人,请放了他。日本是在宪法第九条中写明不参与战争的国家,70年来没有打过一场仗。日本也不是伊斯兰教诸国的敌人,日本与各国一直保持着友好关系。日本是唯一被原子弹轰炸过的国家,美国在广岛、长崎投下原子弹,导致数十万人死亡。

剩下的时间不多了,日本政府的各位,请你们拯救健二的性命。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会