人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

外国人赴日护理实习 入境语言能力要求达到基本

2015年01月27日15:22  来源:人民网-日本频道

日本厚生劳动省的专家委员会26日对推动在外国人技能实习制度的对象工种中追家护理一职的中间报告书进行了总结。

人民网东京1月27日电 据日本时事通信社报道,日本厚生劳动省的专家委员会26日对推动在外国人技能实习制度的对象工种中追家护理一职的中间报告书进行了总结。报告书中提出,入境时护理实习生的语言能力要达到“能够理解基本日语”的水准。厚生劳动省还制定了把独立行政法人国际交流基金等主办的日语能力测试N4级水平以及同等级日语测试合格作为入境条件的方针。

该制度中还包含以培养发展中国家经济发展的中坚力量为目的,允许其在日本滞留3年学习技术和知识的内容。专家委员会表示,护理一职与老年人的对话是不可缺少的,所以重视实习生的日语能力。

达到N4级水平就具备了用缓慢语速对话的能力。厚生劳动省还考虑让入境一年还未达到理解正常语速对话的N3级水平的实习生离境回国。(编译:李智茹 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会