人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

台球申请进入2020年东京奥运会 中台协表支持

2015年01月30日09:05  来源:新华网

世界台球运动联合会(WCBS)秘书长马克西姆·凯希斯和世界职业台球和斯诺克协会(WPBSA)主席杰森·弗格森29日在玉山参加中式台球世锦赛期间向新华社记者透露,他们已于上周向日本奥委会提交了标书,希望台球成为2020年东京奥运会的项目之一。
原标题:台球申请进入2020年东京奥运会 中台协表支持

世界台球运动联合会(WCBS)秘书长马克西姆·凯希斯和世界职业台球和斯诺克协会(WPBSA)主席杰森·弗格森29日在玉山参加中式台球世锦赛期间向新华社记者透露,他们已于上周向日本奥委会提交了标书,希望台球成为2020年东京奥运会的项目之一。

凯希斯称,报告是以世界台球运动联合会的名义提交的,下周初日本奥委会将决定台球是否能成为进入东京奥运会的4个候选项目之一。

中国台球协会秘书长王涛表示自己已经知道这个消息,并高兴看到台球作为一项运动提出入奥申请,“无论成功与否对台球项目发展都是促进”。

根据《奥林匹克2020议程》,国际奥委会将通过采用限制小项数量而不是大项数量的方式来控制奥运会的整体规模,从而让新的比赛项目有可能进入奥运会。此外,东道主还可以提议在他们举办的那届奥运会上增加至少1个项目。

这是台球运动首次正式谋求入奥。弗格森说,台球大项中的具体小项有待确定,但申请报告内容包括斯诺克、九球等。

据介绍,申请程序分为两个步骤,首先要向日本奥委会递交申请报告,如果得到日本奥委会认可,就可以成为东京奥运会新项目的4个备选项目之一,然后再由国际奥委会来决定最终入选的项目。

凯希斯希望日本奥委会能支持台球。他说:“日本人喜欢台球,日本曾经举行过2001年世界运动会,台球也是比赛项目之一。”他认为,台球运动在全世界已经很流行,尤其是斯诺克,打球和看球的人都很多。

弗格森也表示,台球未来会成为奥运会的主要项目之一,但他其实对台球最终能够进入2020奥运会的前景并不乐观。他说,提交报告更重要的是为了引起大家对台球运动的关注,以及了解台球运动的普及状况。未来他们还会继续力争让台球进入奥运会。

但是,日本的“本土”项目空手道也谋求进军东京奥运会。在北京奥运会之后的“瘦身”中被减掉的棒垒球项目在日本也很受欢迎,重返奥运会的呼声也最高。此外,壁球、轮滑、攀岩、武术等项目也有可能成为东京奥运会比赛项目。(记者李丽、宋振平)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会