人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>数码科技

日本智能酒店用美女机器人当前台 以竞拍定房价

2015年02月02日10:45  来源:中国新闻网

经营主题公园的豪斯登堡(长崎县佐世保市)日前公开将于2015年7月开业的“智能酒店”的大致情况。该酒店将利用美女机器人来接待顾客,而入住时的房价也会采用竞拍方式决定。
原标题:日本智能酒店用美女机器人当前台 以竞拍定房价

据日本媒体2日报道,经营主题公园的豪斯登堡(长崎县佐世保市)日前公开将于2015年7月开业的“智能酒店”的大致情况。该酒店将利用美女机器人来接待顾客,而入住时的房价也会采用竞拍方式决定。

房间的门锁等采用脸部识别系统,因此无需携带钥匙。而美女机器人所担任的工作包括前台接待、搬运行李,房间清扫等。

该酒店被命名为“奇怪的酒店”。豪斯登堡社长泽田秀雄对采用这一酒店名表示:“寓意着不断变化与革新”。酒店通过充分利用美女机器人担任前台、行李搬运、清扫等工作,将把人员费控制在原来的三分之一到四分之一。泽田社长自信地表示,“我们将兼顾效率与服务,今后计划在全球开设1000家(类似酒店)”。

据称,酒店房价将采用竞拍制度。比如,在非旺季时,单人间的房价为每晚7千至1.4万日元(约合人民币372元至745元),顾客可以自己决定欲支付的价格,不过当客满时,出价高者将优先入住。

建设完成的第一期72间客房将于2015年7月15日开业,第二期的72间客房则计划于2016年2月建成。第1期未使用空调,而是通过从墙壁释放的放射热来调节室温。据称在建设过程中采用的是将工厂生产的集装箱型房间在现场进行拼装的施工方法。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 西铁城光动能卫星对时表
  2. PM2.5干扰大气观测
  3. 跳阿波舞的机器人
  4. “京”用于抗癌药物研发

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热品潮品

  1. 日本推出浪漫心形手机日本推出浪漫心形手机
  2. 日本“面聊”机器人日本“面聊”机器人
  3. iPhone6全能手机壳iPhone6全能手机壳
  4. 漂浮在空中盛开的玫瑰漂浮在空中盛开的玫瑰

科技飞鸿

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会