人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本关西机场设备少引不满 插孔和长椅争夺激烈

2015年02月03日13:15  来源:环球网

于1994年建成使用的日本关西国际机场在2014年迎来了国际航班外国人旅客数量的最高峰。
原标题:日本关西机场设备少引不满 插孔和长椅争夺激烈

据日本《产经新闻》2月2日报道,于1994年建成使用的日本关西国际机场在2014年迎来了国际航班外国人旅客数量的最高峰。据《产经新闻》报道,由于外国人旅客人数急速上升,关西国际机场内候机的外国人争抢可供休息的长椅或是在手机充电电源前排起长队之类的事件时有发生。对此,旅客们多次对关西国际机场方面表达了不满。而机场管理人员在承认机场设施的不足的同时,为了回应“关西国际机场根本说不上‘热情好客’”之类的指责,首次引进了二维码技术,为旅客提供多语种的手机充电应急设施使用说明,同时长椅问题的应急措施执行也在进行中。

在长椅上过夜

据《产经新闻》报道,在深夜的关西国际机场,一名31岁的中国男性从上海乘坐航班前往日本兵库县探望在当地工作的兄长。面对记者的提问他回答道“本来到达目的地的时间就很晚了,偏偏航班还被延误。这个时间,地铁和巴士都没有了,我只好在地铁和巴士开班前待在机场暂作休息。”据了解,和该名男性一样在关西机场长椅上过夜的外国人还有很多。据悉,离便利店较近的长椅尤其抢手,但大家都秉承着“先到先得”原则,地铁末班车运营结束之后,机场内所有的长椅就都被旅客占据了。这种情况下,旅客争夺长椅和行李被盗的事情必然时常发生,因此航站楼附近的派出所最近也加强了警备,机场警务人员每两个小时就会巡逻一次。

《产经新闻》称,新关西国际机场株式会社的分公司“关西Airport Agency”决定每晚提供30张毛毯供机场内过夜的外国人旅客使用。尽管机场内部有酒店,但购买廉价航空公司(LCC)机票的外国人旅客认为“没人愿意在比机票钱还贵的房间里只住几个小时”。另一方面,尽管整个候机室都提供24小时网络服务,但可以容纳二十余人的独立候机室也因为数量有限,在旅客之间竞争率依旧很高。此外,近来白天因国内航班时间调整而在长椅上就寝的外国人也逐渐增多,长椅不足问题日渐严重。

据《产经新闻》报道,一名22岁来自澳大利亚的男性大学生到达关西机场,准备前往北海道访友,面对记者的提问他表示“日本的胶囊旅馆因价格低廉闻名。如果机场内也能提供简易的住宿设施就好了”。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会