人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日外相或赴美参加反恐会议 欲展示与他国合作姿态

2015年02月03日08:26  来源:环球网

日本外务省相关人士2日透露,政府考虑派外相岸田文雄参加2月18日、19日在华盛顿举行的反恐对策国际会议。鉴于日本人质事件中极端组织“伊斯兰国”发出恐怖威胁,政府欲展现重视与各国合作的姿态。
原标题:日外相或赴美参加反恐会议 欲展示与他国合作姿态

据日本共同社2月2日报道,日本外务省相关人士2日透露,政府考虑派外相岸田文雄参加2月18日、19日在华盛顿举行的反恐对策国际会议。鉴于日本人质事件中极端组织“伊斯兰国”发出恐怖威胁,政府欲展现重视与各国合作的姿态。

日本政府将根据各国的参加情况在近期做出最终决定。由于国会将正式审议2015年度预算案,如果在野党表示为难,也有可能派副大臣代替岸田与会。

据相关人士透露,奥巴马政府1月提议召开此次会议。美国政府表示“所有的盟国”都会参加,但并未透露具体的参加者。

2月19日的部长级会谈将讨论各国的极端分子对策。18日的会议将有来自有关地区及宗教的领导人等参加,鉴于发生法国杂志社遇袭及加拿大联邦议会遭袭事件等,与会者将围绕如何防止民众过激及加入极端组织交换意见。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会