人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒:中国网民臆测日军事杂志美女是自卫队福利

2015年02月04日10:22  来源:环球网

 日本自卫队的2015年日历画面在网络上曝光,自卫队邀请多名日本女星身着自卫队服装拍照,以展示日本自卫队的风采。
原标题:日媒:中国网民臆测日军事杂志美女是自卫队福利

日本自卫队的2015年日历画面在网络上曝光,自卫队邀请多名日本女星身着自卫队服装拍照,以展示日本自卫队的风采。

日本自卫队的2015年日历画面在网络上曝光,自卫队邀请多名日本女星身着自卫队服装拍照,以展示日本自卫队的风采。

说到军事杂志,大家无论如何都不会联想到诸如《男人装》这种时尚杂志吧。但日本自卫队杂志《MAMOR》就是这样一本奇葩的军事杂志,因此颠覆了很多人对军事杂志的想象,也在中国网民中收获了巨大反响。但日本《产经新闻》旗下zakzak网站2月2日称,该杂志引起了中国网民的“极大误解”,误以为杂志封面上的性感女星是自卫队成员。

据悉,日本自卫队杂志《MAMOR》虽是军事杂志,但是除了冷冰冰的武装枪只之外,《MAMOR》与众不同的是每期都会请到性感美女替杂志拍封面照。虽然身穿自卫队制服或迷彩服的美女少了些时尚感,但仍然让人眼前一亮。

《MAMOR》杂志由日本扶桑社发行,是日本防卫省协力编辑的唯一情报杂志,介绍有日本防卫省政策和日本自卫队的活动,刊行目的是向国民普及防卫知识。例如2013年2月号就着重介绍了日本自卫队在南苏丹执行的联合国任务。不过,《MAMOR》虽然是防卫省杂志,但每期封面都是日本女星的行礼照。2013年2月号杂志便请了当红女星平野绫拍摄封面,并刊载了专题《国防官兵的女神平野绫》。

《MAMOR》以“让国民一同思考防卫”为目的,想要让自卫队相关人员之外的普通国民也能对国防和自卫队产生兴趣和亲切感,因此内容上较为亲民,不是很晦涩生硬。在《MAMOR》2015年1月号的特别企划中,日本性感女星坛蜜和加藤夏希等6人登场,身着自卫队制服和迷彩服在飞机前微笑着拍摄了写真大片,并以年历的形式公布出来,十分夺人眼球。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会