人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本拟新增“护理”签证以吸引外国劳动力

2015年02月04日16:23  来源:人民网-日本频道

随着日本社会高龄化程度的日益严重,从事高龄者护理等相关行业人才不足问题也日益凸显,为此,日本政府拟新增一种“护理”签证类型,以引入外国劳动力到日本从事相关行业。

人民网东京2月4日电(赵松)随着日本社会高龄化程度的日益严重,从事高龄者护理等相关行业人才不足问题也日益凸显,为此,日本政府拟新增一种“护理”签证类型,以引入外国劳动力到日本从事相关行业。

据《读卖新闻》报道,日本介护福祉士养成设施协会去年4月份实施了一项调查统计,2014年度进入日本相关学校学习护理知识的外国留学生不足100人。这些留学生即使取得日本护理行业的资格证书,没有相关签证政策,他们仍然无法在日本就业。新增“护理”签证后,预计相关专业外国留学生会出现增加。

但报道同时称,由于相关专业的学费高昂,且日本相关业界的平均工资并不高,因此即使日本推出这一新的签证政策,可能并不能吸引很多外国人才。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会