人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本大蒜之乡推出大蒜味可乐

2015年02月04日16:32  来源:国际在线

大蒜是许多烹饪中不可或缺的调料,大蒜味的可乐却可能让人不敢恭维。但不论你信不信,日本已经推出大蒜味的可乐。
原标题:日本大蒜之乡推出大蒜味可乐(图)

日本大蒜之乡青森市推出大蒜味可乐。

据美国Odditycentral网站2月3日报道,大蒜是许多烹饪中不可或缺的调料,大蒜味的可乐却可能让人不敢恭维。但不论你信不信,日本已经推出大蒜味的可乐。

这种与众不同的饮料是日本青森市(Aomori)于1月份推出的,当地人称其为Jats Takkola。青森市经常被称为日本“大蒜之都”或“大蒜之乡”,每年7月份,这里都会迎来大蒜的大丰收。当地公司过去曾推出许多大蒜味的产品,比如大蒜啤酒、大蒜冰激淋等。最近推出的大蒜可乐,显然经过许多测试,最终才变得适口。

这种饮料由可乐与研碎的大蒜混合而成。制造商称,这种饮料喝起来口感与普通可乐类似,但饮用后可回味出大蒜的味道。

有意思的是,瓶子的标签中根本未曾提及大蒜原料,为此很可能给不知情的朋友以惊喜。现在,青森市商业网站上已经开始出售24瓶装箱的Jats Takkola,售价7200日元(约合人民币375元)。青森市店铺中单瓶大蒜可乐售价为199日元(约合人民币15.6元)。(沈姝华)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会