人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本今年樱花开放时间或与往年相同

2015年02月05日13:47  来源:新华网

日本气象协会4日发布了对全国48个地点的樱花(染井吉野樱)开放时间首次预报。据预测,日本各地的樱花开放时间大致与往年相同。高知市的樱花将于3月20日前后率先开放,四国和九州地区迎来樱花季。东京都中心地区开放时间为3月底左右。此后开花地点逐渐北上,黄金周结束时预计在北海道绽放。
原标题:日本今年樱花开放时间或与往年相同

各地开放日期见上图

据共同网2月4日报道,日本气象协会4日发布了对全国48个地点的樱花(染井吉野樱)开放时间首次预报。据预测,日本各地的樱花开放时间大致与往年相同。高知市的樱花将于3月20日前后率先开放,四国和九州地区迎来樱花季。东京都中心地区开放时间为3月底左右。此后开花地点逐渐北上,黄金周结束时预计在北海道绽放。

各主要城市的开放时间依次为:福冈市3月21日,名古屋市和广岛市3月25日,东京都中心地区3月26日,京都市和大阪市3月27日,新潟市4月10日,仙台市4月12日,札幌市5月5日。

据该协会介绍,樱花的开花时间受从去年秋天到绽放为止的气温影响,若晚秋到初冬冷空气造访并且初春气温升高,开花时间就会提前。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  2. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  3. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  4. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会