人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

调查称近6成日本民众支持非军事性对抗IS策略

2015年02月09日08:26  来源:中国新闻网

日媒实施的一项全国电话舆论调查结果显示:关于日本政府为应对中东极端组织“伊斯兰国”(IS)今后应开展的国际合作方式,57.9%的受访者认为应“仅限于非军事领域支援”;之后依次为“军事作战的后方支援”(16.6%)、“为军事作战提供资金”(11.2%)、“直接参与军事作战”(2.8%)。
原标题:调查称近6成日本民众支持非军事性对抗IS策略

据日本媒体报道,日媒实施的一项全国电话舆论调查结果显示:关于日本政府为应对中东极端组织“伊斯兰国”(IS)今后应开展的国际合作方式,57.9%的受访者认为应“仅限于非军事领域支援”;之后依次为“军事作战的后方支援”(16.6%)、“为军事作战提供资金”(11.2%)、“直接参与军事作战”(2.8%)。

针对安倍政府在日本人质事件中的应对,60.8%的受访者“给予肯定”或“在某种程度上给予肯定”,与1月25日的上次调查结果基本持平。内阁支持率为54.2%,比上次调查时上升了1.4个百分点。

就首相安倍晋三访问中东时宣布的向“伊斯兰国”周边各国提供2亿美元援助一事,53.8%的受访者认为应“照旧实行”;之后依次为“缩减支援”(18.0%)、“中止支援”(14.6%)、“扩大支援”(4.7%)。

关于人质事件后的保护日本人问题(至多选2项),选择“加强入境审查以防范恐怖分子”的比例最高,为68.3%;之后依次为“贯彻共享危险情报”(35.8%)、“完善情报收集机制”(34.5%)。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会