人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

东京马拉松赛临近 日本警视厅举行反恐演练

2015年02月16日07:46  来源:中国新闻网

东京马拉松赛将于本月22日举行,为此,日本东京警视厅新宿警署等近日在马拉松起点东京都厅都民广场(位于新宿区)举行了反恐演练。该演练假想了恐怖分子携带爆炸物品和凶器,伪装成选手参赛的情况。
原标题:东京马拉松赛临近 日本警视厅举行反恐演练(图)

东京马拉松赛临近日本警视厅举行反恐演练(图)

图为反恐演练现场。

据日本媒体报道,东京马拉松赛将于本月22日举行,为此,日本东京警视厅新宿警署等近日在马拉松起点东京都厅都民广场(位于新宿区)举行了反恐演练。该演练假想了恐怖分子携带爆炸物品和凶器,伪装成选手参赛的情况。

据报道,活动当天,扮成恐怖分子的两人手持装有爆炸物品的包,在参赛者随身行李检查处拒绝接受警卫检查,并取出刀和枪反抗。警犬向开枪的一人扑去,防暴警察随即制服这两人。

之后,日本警视厅爆炸物处理班的成员出动,通过远程操控机器人把遗留在现场的包移至空旷处,身穿防护服的防暴警察用伸缩臂将包放入专用容器中。

据日本警视厅介绍,预计有约3.6万人参加东京马拉松。该机构高层在演练后致辞时表示:“打击国际恐怖主义活动正面临前所未有的严峻形势。将在警备方面做好万全准备,努力防范于未然。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  2. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  3. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  4. 日本离婚率排行日本离婚率排行

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会