人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本青森立佞武多灯笼亮相巴西狂欢节

2015年02月16日08:00  来源:新华网

14日凌晨,来自日本青森县五所川原市的“立佞武多”人形大灯笼在巴西最大城市圣保罗的狂欢节上亮相,会场一片沸腾。
原标题:日本青森立佞武多灯笼亮相巴西狂欢节

据共同社2月15日电,14日凌晨,来自日本青森县五所川原市的“立佞武多”人形大灯笼在巴西最大城市圣保罗的狂欢节上亮相,会场一片沸腾。

今年是日本和巴西建交120周年,某著名桑巴队以“巴西和日本”为主题进行盛装游行。五所川原市的大型立佞武多参加了游行。

该立佞武多制作于2012年,为东日本大地震后的重建祈愿,描绘了鹿岛神宫(位于茨城县)的鹿岛大明神镇住引发地震的大鲶鱼之景。原高23米,但由于狂欢节对花车高度设有限制,本次拆下底座的一部分,以15米高度参加了游行。

家住五所川原市的该立佞武多制作者福士裕朗(33岁)表示:“不眠不休地制作没有白费。”

据五所川原市介绍,该桑巴队相关人士去年8月访问该市。看到立佞武多后发出邀请,称“让人联想到日本的非此莫属”。相关舞者等的演出服由著名服装设计师小筱顺子设计。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  2. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  3. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  4. 日本离婚率排行日本离婚率排行

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会