人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

2名中国研修生在日本遭袭  一人被刺身亡

2015年02月23日10:04  来源:人民网-日本频道

2名中国研修生22日在日本茨城县遭到数名不明身份的人袭击,其中一名研修生被刺身亡。

人民网东京2月23日电(赵松)据《朝日新闻》报道,2名中国研修生22日在日本茨城县遭到数名不明身份的人袭击,其中一名研修生被刺身亡。

日本当地警方称,当地时间22日晚间9时50分左右,警方接到报警称茨城县鉾田市德宿附近的乡村公路边有男子被人刺伤。一名被刺男子随后被送往医院,但是因为伤口位于胸部,之后被确认死亡,另一名男子肩部受伤,需2至3周才能痊愈。

警方称,死者是一名叫做孙文君的中国籍研修生,现年33岁。事发当晚,孙文君和另一名32岁的中国籍研修生一起从朋友家出来,骑自行车前往自己的住所。当晚9时45分左右,2人在鉾田市德宿附近的乡村公路上遭到数名持刀男子袭击。被袭击的2名中国籍研修生2年前到日本,均在附近农家研修,并且居住在一起。

警方在案发现场找到了带有血痕的刀具,事件具体原因仍在调查中。

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、王晓霞)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  2. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  3. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  4. 日本离婚率排行日本离婚率排行

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会