人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本机构调查:仍有六成中国民众抵制日货

2015年02月23日10:07  来源:人民网-日本频道

日本贸易振兴机构发布的一项名为“中国商务相关调查”的调查报告显示,受中日两国政府间关系改善影响,中国民众抵制日货的意识有所淡化,但是仍有六成中国受访者表示两国关系影响自己购买日本产品。

人民网东京2月23日电(赵松)据《读卖新闻》报道,日本贸易振兴机构发布的一项名为“中国商务相关调查”的调查报告显示,受中日两国政府间关系改善影响,中国民众抵制日货的意识有所淡化,但是仍有六成中国受访者表示两国关系影响自己购买日本产品。

这项调查于2014年12月份通过网络实施,调查对象为北京上海等地的约1200名成人。在被问到是否会因为中日关系而不买日本产品时,60.9%的受访者表示“会受到一定的影响”。与2014年7至8月份实施的调查相比,这一比例下降了8.8个百分点。

另一方面,2014年12月份针对日本企业实施的调查结果显示,46.9%的受访日本企业表示“今后将扩大在中国的业务”。这一比例与一年前相比增加了3.7个百分点。

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、王晓霞)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  2. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  3. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  4. 日本离婚率排行日本离婚率排行

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会