人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍不住公邸住私宅 称出于健康考虑

2015年02月25日09:15  来源:人民网-日本频道

日本首相安倍晋三23日在日本国会回答有关自己为什么不入住首相公邸而住在私宅的询问时称,住私宅是出于自身健康考虑。

人民网东京2月25日电(赵松)据《读卖新闻》报道,日本首相安倍晋三23日在日本国会回答有关自己为什么不入住首相公邸而住在私宅的询问时称,住私宅是出于自身健康考虑。

23日的日本国会众议院预算委员会上,维新党议员询问安倍晋三不在首相公邸居住的理由,安倍晋三回答称,“在自己家住可以得到很好的休息,自己家距离首相官邸只有15分钟的路程,不会对危机对应造成麻烦”。

20日的众议院预算委员会上安倍晋三也曾对这一情况进行了说明,称“(住在自己家)是为了保持心身健康,以便在关键时刻不会出错”。安倍晋三第一次出任首相时,精神压力等导致的“溃疡性大肠炎”进一步恶化,仅仅一年之后就辞去首相职务。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望