人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍发表东日本大地震四周年谈话 大谈灾区重建

2015年02月25日14:04  来源:中国新闻网

在东日本大地震将于今年3月11日迎来4周年之际,日本首相安倍晋三在本月24日发表谈话,称日本政府将进一步加快灾区复兴重建的步伐,并呼吁国民在纪念日当天向遇难者默哀1分钟。
原标题:安倍发表东日本大地震四周年谈话 大谈灾区重建

据日本媒体报道,在东日本大地震将于今年3月11日迎来4周年之际,日本首相安倍晋三在本月24日发表谈话,称日本政府将进一步加快灾区复兴重建的步伐,并呼吁国民在纪念日当天向遇难者默哀1分钟。

安倍在谈话中说:“东日本大地震使许多人失去了宝贵的生命。一想到失去自己所爱的家人、亲属、朋友的各位人士的心情,深深的悲痛至今也在我心中萦绕徘徊。”

安倍还表示:“政府将进一步加快复兴重建的步伐,最大限度地汲取宝贵的经验和教训,随时吸收最新的智慧,团结一致,共同致力于综合性的防灾对策,建设一个具有强劲抗灾能力的国家。”

据了解,日本政府已决定于东日本大地震迎来4周年祭的3月11日,在东京都内举行由首相安倍担任执行委员会委员长的“东日本大地震4周年追悼仪式”。因此,24日的首相谈话还呼吁国民在下月11日,从地震发生的下午2时46分起默哀1分钟。

2011年的3月11日,一场9.0级的地震造成日本东北地区大量建筑倒塌,并引发海啸和福岛第一核电站辐射泄漏,导致两万多人死亡和失踪。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  2. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  3. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜
  4. 安倍街头助选拉票安倍街头助选拉票

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会