人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本吉祥物船梨精举行外媒记者见面会 称时薪是一千个梨

2015年03月05日16:38  来源:人民网-日本频道

今天,日本千叶县船桥市吉祥物“船梨精”(Funassyi)在东京的外国人特派员协会召开了外国媒体记者见面会。

日本吉祥物船梨精举行外媒记者见面会 (朝日新闻)

人民网东京3月5日电 据《朝日新闻》网站报道,今天,日本千叶县船桥市吉祥物“船梨精”(Funassyi)在东京的外国人特派员协会召开了外国媒体记者见面会。

在大约100名国内外媒体人的注目下,船梨精“得意”地跳上台来。主持人开玩笑地说“能够汇集这么多人,恐怕仅次于日本首相了,不愧是日本的超级大明星!”“估计船梨经济学今后可以代替安倍经济学了。”

各国的特派员还向船梨精提出了各种尖锐的问题,一位美国新闻网站的记者就日本修改宪法进行了提问,船梨精回答说:“不管什么事情都希望能保持和平”。

美国《华尔街日报》记者还问到了“时薪”,船梨精回答说“大概一千个梨吧”,引起哄堂大笑。

从2011年开始,船梨精活跃在日本各地,最近,它还远赴海外,去了纽约等地进行宣传,知名度也越来越大。去年6月,一位美国CNN记者高度评价了船梨精,形容它为“可爱得看上去就想紧紧地拥抱”“比其他日本的吉祥物更有个性”。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  2. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本
  3. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  4. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会