人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

世界各国幸福度排名:泰国最高日本第三

2015年03月06日09:24  来源:人民网-日本频道

日前,美国彭博资讯公司对世界各国幸福指数进行了调查。结果显示,泰国和瑞士因失业率和通货膨胀率较低,被列为世界上最幸福的国度。

人民网东京3月6日电 综合日本媒体报道,日前,美国彭博资讯公司对世界各国幸福指数进行了调查。结果显示,泰国和瑞士因失业率和通货膨胀率较低,被列为世界上最幸福的国度。

彭博资讯公司通过对世界51个国家·地区的失业率和通货膨胀率进行了统计,算出了其“悲惨指数”并进行比较。其中悲惨指数较低的国家·地区则被列入幸福国度排名。

瑞士因其适宜居住而脱颖而出。今年预计瑞士的失业率为3.3%,通货膨胀率为-0.9%,经济比较稳定。而泰国失业率仅为1%,而目前也没有明显的通过膨胀,因此被列为幸福指数最高的国家。

排名第三的是日本。现在的日本还在努力从上个世纪九十年代的泡沫经济中挣脱而出,今年的通货膨胀率大约为1%。日本同时也在改善雇佣状况,失业率预计将从去年的平均值3.6%降至3.5%。中国排名第七,比去年上升了两位,预计今年通货膨胀率与失业率都比较低。

而美国排在中国之后,世界第一经济大国看来不一定是最幸福的国度,这里的失业率依旧较高。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  2. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本
  3. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  4. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会