人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

默克尔确定访日行程 或与安倍谈及两国“入常”

2015年03月06日13:03  来源:中国新闻网

德国总理默克尔将于本月9日访日,其上次访日还是在七年前。日本首相安倍晋三计划在与她会谈时重点讨论乌克兰局势。此外,鉴于日德两国当前都在力争加入安理会常任理事国,安倍还有意在会谈中就联合国改革等问题统一步调。
原标题:默克尔确定访日行程 或与安倍谈及两国“入常”

据日本媒体报道,德国总理默克尔将于本月9日访日,其上次访日还是在七年前。日本首相安倍晋三计划在与她会谈时重点讨论乌克兰局势。此外,鉴于日德两国当前都在力争加入安理会常任理事国,安倍还有意在会谈中就联合国改革等问题统一步调。

报道称,默克尔曾被外界认为主导了2月的德法俄乌四国和平协议。在美国对俄保持强硬态度的背景下,需在考虑对美关系的同时、推进领土问题谈判的安倍试图通过日德合作获得美方理解。

另一方面,据报道,日本政府内部也有意见指出,日德双边关系相对较为薄弱。默克尔从2008年来访之后一直没有再度访问。尽管日本外交消息人士强调“安倍和默克尔在国际会议上频繁地举行会谈”,但日本方面还是存在警惕情绪。

因此日媒指出,此次在会谈上,安倍将确认共享民主主义价值观以及“法治”的重要性。七国集团(G7)峰会今年的主席国是德国,2016年为日本,安倍有意与德方就携手实现峰会成功达成一致,加强双边关系。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  2. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  3. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  4. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会