人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

AKB48公布地震复兴支援活动报告 实施特别公演

2015年03月09日10:38  来源:人民网-日本频道

AKB48地震复兴支援项目“为了谁”活动报告8日公布。该项目于2011年3月11日发生的东日本大地震后开始实施。项目以资金募集活动为主,并且定期举行灾区慰问活动,从2011年5月至今年2月,每月一次,共计已举行过46次灾区慰问演出。

人民网东京3月9日电 日本频道综合日本时尚娱乐网站Modelpress报道,AKB48地震复兴支援项目“为了谁”活动报告8日公布。该项目于2011年3月11日发生的东日本大地震后开始实施。项目以资金募集活动为主,并且定期举行灾区慰问活动,从2011年5月至今年2月,每月一次,共计已举行过46次灾区慰问演出。除迷你演唱会和握手会以外,在圣诞和情人节时还举行了特别演出。

在今年1月15日,为纪念阪神淡路大地震20周年,柏木由纪、横山由依、城恵理子、森田彩花、水野芹佳、山田菜菜美等人来到兵库县神户市进行演出,这也是AKB48地震复兴支援项目的第45次演出。2月21日举行的第46次演出则由小嶋真子、大和田南那、高桥朱里、木崎尤利娅、向井地美音、佐藤朱几人慰问了宫城县七浜町、多贺城市。

此外,作为《为了谁-What can I do for someone?-》的延续,AKB48还推出地震复兴应援歌曲《手掌寄语》,在世界各地都可免费收听。与此同时募集捐款,并将收益捐献给日本红十字会。另外,在今年3月11日东日本大地震四周年纪念日,AKB48、SKE48、NMB48、HKT48各剧场都会举办复兴支援特别公演。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)(来源:Modelpress)

(版权声明:本文系日本娱乐时尚网站Modelpress独家授权人民网日本频道的内容,禁止任何机构以任意形式使用文章内容及图片,包括但不限于转载、改编等)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本第29届金唱片大奖
  2. 冬季日剧首集收视排行
  3. 一张图看懂《信长协奏曲》
  4. 《昼颜》大热 观众褒贬不一

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. AKB“香”艳美人大排行AKB“香”艳美人大排行
  2. 佐佐木希疑似整容佐佐木希疑似整容
  3. 第38届日本电影学院奖第38届日本电影学院奖
  4. 桥本环奈的可爱秘诀桥本环奈的可爱秘诀

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会