人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

与日本合办冬奥会?韩国强调不会“分散办赛”

2015年03月10日07:59  来源:中国新闻网

2018平昌冬奥会组委会委员长赵亮镐9日在首尔举行的记者会上重申,平昌冬奥会不会分散办赛。
原标题:与日本合办冬奥会?韩国强调不会“分散办赛”

据韩媒报道,2018平昌冬奥会组委会委员长赵亮镐9日在首尔举行的记者会上重申,平昌冬奥会不会分散办赛。

他表示,除了因自然灾害出现赛事无法在指定赛场举行的情况以外,2018平昌冬奥会暨冬季残奥会比赛项目不会分散举行。

赵亮镐表示,为了举办大赛,不仅需要具备赛场,还需要住宿、经费、交通、通信等各方面的支持到位,因此分散举办赛事难以带来实质性利益。

此前有报道称,国际奥委会协调委员会委员长古尼拉霠德伯格在采访中透露,因财政困难,平昌冬奥会部分雪上项目将移至日本进行。这一消息引发韩国和日本网民的共同反对。

据韩媒此前报道,由于场馆建设给当地政府造成了巨大的财政负担,原定于在江原道平昌市举行的2018年冬奥会陷入危机。平昌冬奥的总费用约为7.4亿美元。虽然这个数字与2014年的索契冬奥会的总费用(510亿美元)有差距,但对于平昌而言是一个大负担。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  2. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  3. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  4. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会