人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本原子能规制委员长主张停用核能 吸取教训

2015年03月12日13:22  来源:中国新闻网

日本原子能规制委员会委员长田中俊一在例行记者会上暗示,有些人忘记整整4年前的福岛核事故教训,试图强力推进核电站方针。他强调:“决不能被那样的论调挫倒。如果不想从事故中吸取教训,最好停用核能。”
原标题:日本原子能规制委员长主张停用核能 吸取教训

据日本媒体12日报道,日本原子能规制委员会委员长田中俊一在例行记者会上暗示,有些人忘记整整4年前的福岛核事故教训,试图强力推进核电站方针。他强调:“决不能被那样的论调挫倒。如果不想从事故中吸取教训,最好停用核能。”

田中就福岛第一核电站的现状分析称:“虽然课题一点一点地得到妥善处理,但存在诸多重大风险。”他表示“如果不打造具有持续性的系统,污水对策会在不久的将来陷入停滞”,重复了应该将去除大部分放射性物质的污水排入海洋的一贯主张。

田中还对第一核电站反应堆报废作业发表决心,称“这场奋战将一直持续下去,没有终点。虽然这是非常费劲的工作,但必须要开展下去”。他同时敦促东电做好这方面的思想准备。

在此之前,田中向规制委秘书处“原子能规制厅”的职员训示道:“目前还有遗忘事故教训的风气,而我们绝对不能让其被淡忘。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  2. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  3. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华
  4. 中国人消费力震惊日本中国人消费力震惊日本

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会