人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

鸠山由纪夫:若护照被没收或考虑移民克里米亚

2015年03月13日13:41  来源:中国新闻网

日前日本前首相鸠山由纪夫访问克里米亚地区,遭到日本政府强烈反对,鸠山由纪夫表示,如果日本政府没收他的护照话,那么他不排除移民克里米亚。
原标题:鸠山由纪夫:若护照被没收或考虑移民克里米亚

据俄媒12日报道,日前日本前首相鸠山由纪夫访问克里米亚地区,遭到日本政府强烈反对,鸠山由纪夫表示,如果日本政府没收他的护照话,那么他不排除移民克里米亚。

鸠山由纪夫10日突然访问克里米亚,日本政府对于鸠山由纪夫不顾政府的反对,擅自访问有主权争议的克里米亚表示了极大的失望。

日本政府一直认为,克里米亚是乌克兰的领土,反对俄罗斯对克里米亚的“兼并”。但是,鸠山在克里米亚举行的记者会上表示,去年三月举行的克里米亚公投结果是民主的。肯定了克里米亚通过公民投票回归俄罗斯的正当性。

鸠山由纪夫的这一发言,与日本政府的 立场产生了极大的冲突,因此,日本政府多名高官对于鸠山的这一发言进行了猛烈抨击。

对于日本国内有舆论呼吁政府应该没收鸠山由纪夫的护照这一说法,鸠山表示,如果自己的护照被没收的话,他可能会移民克里米亚。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会