人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍会见美国总统夫人 赞其宣传女性教育重要性

2015年03月20日11:07  来源:中国新闻网

日本首相安倍晋三19日下午在官邸会见了美国总统夫人米歇尔·奥巴马。米歇尔在访问各国时积极呼吁援助发展中国家的少女教育。安倍对此予以赞赏,称“您正在大力宣传女性接受教育的重要性和意义” 。
原标题:安倍会见美国总统夫人 赞其宣传女性教育重要性

据日媒报道,日本首相安倍晋三19日下午在官邸会见了美国总统夫人米歇尔·奥巴马。米歇尔在访问各国时积极呼吁援助发展中国家的少女教育。安倍对此予以赞赏,称“您正在大力宣传女性接受教育的重要性和意义” 。

此次会见也为安倍4月下旬访问美国做了“铺垫”。米歇尔表示,当天上午她和安倍夫人昭惠在会议上一同表明了日美将为进一步为少女教育提供援助开展合作,“衷心感谢日本的有力支持”。美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪会见时在座。

安倍之后与美国哈佛大学研究生院的学生们进行了座谈。他介绍称,2012年考虑是否竞选自民党总裁时,夫人昭惠建议他把是否对国民有益作为唯一的判断依据,所以才决定参选。

安倍表示“虽然妻子对政策的想法经常与我不同,但那时幸亏听了妻子的话”,引发了阵阵笑声。

米歇尔·奥巴马18日下午抵达了东京,这是米歇尔成为第一夫人后首次到访日本。19日,米歇尔·奥巴马在东京出席活动,就帮助全球更多女孩接受教育、呼吁加强日美合作。日本首相夫人安倍昭惠陪同参加。双方确认将通过资金援助等方式帮助发展中国家改善女性教育。报道称,米歇尔的访日行程至20日结束。

另外,安倍晋三日前决定了长假期间访问美国的日程,他将于4月26日至5月3日访问美国,另外,安倍计划日本时间4月28日在华盛顿与美国总统奥巴马举行会谈。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会