人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本最大直升机母舰25日服役(图)

2015年03月24日08:08  来源:中国青年网

日本海上自卫队最大的舰艇——直升机母舰“出云”号将于25日服役。“出云”号采用航母直通夹板,其甲板长度是“日向”级直升机母舰甲板长度的1.25倍,搭载直升机数量从4架升至9架,且5架直升机能同时起降。
原标题:日本最大直升机母舰25日服役(图)

资料图:日本“出云”号直升机航母举行下水仪式

据中国国防科技信息网报道,日本海上自卫队最大的舰艇——直升机母舰“出云”号将于25日服役。“出云”号采用航母直通夹板,其甲板长度是“日向”级直升机母舰甲板长度的1.25倍,搭载直升机数量从4架升至9架,且5架直升机能同时起降。

日本防卫大臣中谷元于22日在防卫大学的毕业典礼上称“中国的国防经费连续5年呈10%以上的增长率,正在急速加强军力建设,且不断重复可招致不测事态发生的行为”。日媒认为“出云”号等新型舰艇、以及计划2015年采购的20架P-1、P-3C新型巡逻机等,将对中国军队起威慑作用。

另外,“出云”号具备较强的指挥通信机能,将成为护卫舰编队的核心舰,该舰可容纳470人,能用于西南诸岛防卫的大量人员运输,以及遭遇大规模灾害时的人员疏散和救助。该舰稍加改装便可具备垂直起降美国海军陆战队新型F-35战机的功能。防卫省计划2016年再服役一艘该舰的同型舰,并希望将海上自卫队的直升机母舰全部采用直通甲板,以提高作战能力。(中新网3月23日电 蜂窝 欣阳)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会