人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

鸠山因访克里米亚受指责 自嘲称“我是外星人”

2015年04月02日16:13  来源:环球网

日本前首相鸠山由纪夫近期不断遭到外界的指责,就连其亲弟弟、日本前总务相鸠山邦夫也“大义灭亲”道:“我哥是外星人。”
原标题:鸠山因访克里米亚受指责 自嘲称“我是外星人”

鸠山因访克里米亚受指责自嘲称“我是外星人”

资料图:日本前首相鸠山由纪夫。

据日本《女性自身》杂志网站4月1日报道,日本前首相鸠山由纪夫近期不断遭到外界的指责,就连其亲弟弟、日本前总务相鸠山邦夫也“大义灭亲”道:“我哥是外星人。”

据报道,这场批评风波是由3月9日鸠山访问俄罗斯克里米亚共和国一事引起的。目前,包括日本在内的西侧诸岛仍否认克里米亚加入俄罗斯,并继续对其进行经济制裁。但是鸠山在当地发表讲话称,“克里米亚必然会回归到俄罗斯,这也将受到广泛认可。”对此,有意见认为,鸠山的行为与日本不承认武力改变现状的立场相矛盾,并由此在日本国内遭到强烈指责。就此事件,鸠山首次予以反驳。

鸠山称:“大家总是扭曲我的意图,仅仅因为这件事情就来指责我,也可能是因为我不受政府和媒体喜欢吧。民主党对我的指责令我觉得很遗憾。”

鸠山表示,克里米亚居民中曾有97%投票赞成克里米亚加入俄罗斯,人们应该认识到这一事实。

他还说:“在我访问的3个地区,当地人都为克里米亚加入到俄罗斯而感到高兴。最初持反对意见的原住民——鞑靼人中也有超过70%的人表示接受。虽然克里米亚在受乌克兰支配时不受关注,但是现在很受优待。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会