人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

山西夫妇放气球找有缘人 9天后接日本电话

2015年04月03日08:58  来源:山西日报

当山西五寨小伙胡云飞接到第一通越洋电话时,他还是半信半疑,自己放飞的小熊气球怎么会飞到了日本?4月1日,胡云飞对记者说,看到对方给他传来的气球照片,他感到真的太奇妙了,连声感叹“不可思议,不可思议!”
原标题:山西夫妇放气球找有缘人 9天后接日本电话

日本《中日新闻》对这件事情进行了报道。

日本《中日新闻》对这件事情进行了报道

胡云飞夫妇挂在气球上的字条。

胡云飞夫妇挂在气球上的字条

当山西五寨小伙胡云飞接到第一通越洋电话时,他还是半信半疑,自己放飞的小熊气球怎么会飞到了日本?4月1日,胡云飞对记者说,看到对方给他传来的气球照片,他感到真的太奇妙了,连声感叹“不可思议,不可思议!”

这份不可思议的缘分起于一个好玩的念头。胡云飞夫妇一直在太原工作,春节期间才回到老家忻州市五寨县。元宵节陪同哥嫂去庙会售卖气球时,胡云飞突发奇想,想要放飞气球寻找有缘人。“捡到此气球的人,请给我打电话,有惊喜哦!”妻子随即挑选了气球,写了一张字条并附上了联系方式。刚开始他还充满了期盼,但迟迟没有回音就淡忘了。没想到,整整9天后,气球降落在了日本爱知县72岁的大羽武夫面前。当时,老人正在自家后院种植花卉。看到中文字条后,便找到住在附近的中国留学生帮忙翻译,并拨通了字条上的电话。3月19日,日本《中日新闻》对这段奇缘进行了报道。

“当时只是觉得好奇。”从黄土高原到日本群岛,近七千公里的距离,能够完好无损地穿越高山和风浪,实属不易。要知道,氢气球在高空遇到高气压很容易爆炸,再或者有一点氢气漏出,都有可能掉落大海。“或许是放飞那天天气不错的原因吧,”胡云飞笑着说,“看来我哥也是良心商家,质量过关!”

在留学生的帮助下,胡云飞和老人通了几次电话后,又在视频上面对面交流,很快结成了跨国忘年交。他们还相约今年在中国见面。此前,老人从未到过中国。胡云飞告诉记者:“到时候我要当好东道主,带着日本朋友好好游玩一番,看看咱们的壮美山川。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会