人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本外相谴责肯尼亚校园袭击事件 称将支持反恐

2015年04月03日16:47  来源:中国新闻网

日本外相岸田文雄3日在记者会上就肯尼亚一所大学遭武装分子袭击事件强调:“恐怖分子袭击无辜民众的行为绝难容忍,予以强烈谴责。”
原标题:日本外相谴责肯尼亚校园袭击事件 称将支持反恐

图为肯尼亚官方悬赏2000万肯尼亚先令(约合21.7万美元)通缉公布此袭击事件主谋、索马里“青年党”高级头目穆罕默德·库诺。

据日本媒体报道,日本外相岸田文雄3日在记者会上就肯尼亚一所大学遭武装分子袭击事件强调:“恐怖分子袭击无辜民众的行为绝难容忍,予以强烈谴责。”

岸田同时表示:“无论出于何种目的,恐怖袭击都不可能正当化。将与国际社会合作,支持肯尼亚政府的反恐斗争。”

当地时间2日,肯尼亚东北部城市加里萨一所大学遭到武装分子袭击,目前至少造成147人死亡,其中包括4名袭击者,另有79人受伤。总部位于索马里的“青年党”极端组织声称对该袭击事件负责。

肯尼亚内政部长约瑟夫 尼凯瑟利说,2日,伊斯兰武装分子闯入肯尼亚一所大学,向学生开枪并绑架人质。

目前大学内致命武装冲突已经结束,肯尼亚安全部队正在仔细清查校园以清除可能残存的威胁。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会