人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

东大忠犬八公铜像影子逼真 令网友动容

2015年04月09日09:42  来源:人民网-日本频道

日本东京大学于今年3月新设的忠犬八公铜像的影子近日成为了网络热门话题。很多网友表示,这个“影子”“太逼真”,“感动得让人想哭。”

人民网东京4月9日电 据日本媒体报道,日本东京大学于今年3月新设的忠犬八公铜像的影子近日成为了网络热门话题。很多网友表示,这个“影子”“太逼真”,“感动得让人想哭。”

今年3月8日,在忠犬八公死后80年,东京大学农学部前的空地上新设了一座忠犬八公及其主人上野英三郎博士的铜像。上野博士是原东京帝国大学的教授,与1925年因病猝死。他养的秋田犬小八在他死后十年一直坚持在东京涉谷站附近等他回家。因此在东京涉谷站前有一座小八的铜像。为了让小八和主人重逢,东京大学的工作人员募捐筹款1千万日元,建造了这座铜像。

夜晚的灯光下,铜像的影子映在后面的建筑物上,仿佛真的是小八飞奔向主人一样。有人将铜像的影子拍成照片,上传到了社交网络。许多网友看后表示,“像真的一样”,“好想哭”,“太感动了”。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

相关阅读:

东京大学新设忠犬八公铜像 死后80年与主人再会

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会