人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本最美公主转入新大学 成众多社团“争抢”对象

2015年04月09日14:57  来源:人民网-日本频道

日本皇室秋筱宫文仁亲王次女佳子公主2日上午出席了国际基督教大学的开学典礼。她也成为各大社团“争抢”的对象。
佳子公主(图片来源:朝日新闻网站)
佳子公主(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京4月9日电 据日本媒体报道,日本皇室秋筱宫文仁亲王次女佳子公主2日上午出席了国际基督教大学的开学典礼。

开学典礼结束后,就到了各大社团招新人的时间。校园的各个角落,高年级学生向还未熟悉校园的新生们“祝贺入学”的祝福声此起彼伏。不过在这嘈杂的环境中还是可以听到“刚才佳子公主在这吧”、“不知道可不可以和她交个朋友呢”的声音。和其他普通新生一样,佳子公主也成为社团们招揽的对象。

一位新生这样说道:“佳子公主被不少社团问道‘你决定加入哪个社团了么?’、‘对棒球部的经理一职有没有兴趣?’,而佳子公主则以微笑回应各个社团的邀请。”

拥有美丽容貌的佳子公主必然是各大社团“争抢”的对象,不过她还是偶尔能和同行的女孩子们说上几句话,显得十分开心。

另一位新生则表示:“新生中的不少人还未脱去稚气,佳子公主在她们当中显得鹤立鸡群。”(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会