人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本开始在宫城县海域捕鲸 称保护历史文化

2015年04月12日09:36  来源:中国新闻网

据日媒报道,以小须鲸为对象的日本宫城县三陆海域科研捕鲸活动,本月10日在该县石卷市的鲇川港启动。
原标题:日本开始在宫城县海域捕鲸 称保护历史文化(图)

日本开始在宫城县海域捕鲸称保护历史文化(图)

图为当天进行捕鲸活动的现场。

据日媒报道,以小须鲸为对象的日本宫城县三陆海域科研捕鲸活动,本月10日在该县石卷市的鲇川港启动。这是日本在西北太平洋实施的科研捕鲸活动之一,数量上限与2014年相同,为51头。该活动时间最长至5月26日,在方圆约90公里的近海实施。

报道称,日本宫城、千叶以及和歌山各县的总计4艘小型捕鲸船于当地时间10日上午10点半左右离港。此次捕鲸活动由地区捕鲸推进协会(福冈市)实施。该协会代表理事下道吉一在启航仪式上致辞称:“希望汇集活力使(商业)捕鲸恢复。为此进行调查不可或缺。”

而石卷鱼市场社长须能邦雄则表示:“恢复捕鲸有助于保护因捕鲸繁荣的地区历史与文化。”

日媒还称,围绕沿岸地区的科研捕鲸,日本于春秋两季分别在鲇川海域和北海道钏路海域实施。捕获后会检查其胃中食物,调查对水产资源的影响。

据了解,海牙国际法院(ICJ)2014年3月曾作出判决,要求日本停止在南极海域进行科研捕鲸。受此影响,日本政府也调整了在西北太平洋的计划,当年的捕获数量规模也小于以往。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会